В парке Валенсии появились таинственные знаки

В городе Валенсия (Valencia) в парке в районе avenida Blasco Ibáñez появились таинственные знаки, видимые с высоты, так называемые геоглифы, передает Levante.

Странные символы из гипса на заброшенном участке парка впервые заметил местный житель Висенте Монтаньес (Vicente Montañés). Наилучшим образом всю эту картину можно оценить с высоты.

По-видимому, в этой области (ограниченной лентой) проводились какие-то семинары под открытым небом, после которых и остались эти знаки.

Однако авторы символов до сих пор не установлены, что способствовало возникновению вокруг них ореола тайны, как обычно бывает в таких случаях. Сейчас это стало настоящей городской загадкой.

Издание напоминает, что одними из самых известных геоглифов являются линии Наски (группа гигантских геометрических и фигурных геоглифов на плато Наска в южной части Перу), которые внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Древние перуанские изображения достигают нескольких сотен метров в длину и были обнаружены лишь в первой половине XX века, при полетах над плато.

Существуют также более современные подобные символы, оценить которые в полной мере можно лишь с высоты. Такие явления порождают различные теории «заговора». Одни считают, что их происхождение является внеземным, другие ищут в них признаки архаичных культов, третьи видят в них художественные проявления или вообще называют их простыми шалостями.

Читайте также: