В поисках прохлады во время жары: куда лучше сбежать

Во время летнего сезона пляжи на побережье традиционно заполоняются отдыхающими, однако есть и такие люди, кто хочет сбежать в другие места в поисках прохлады.

Издание Las Provincias исследовало внутренние направления в Испании с богатой природой и чудесными водоемами, где прекрасно можно освежиться во время изнуряющей жары.

Las Chorreras de Cuenca

В прекрасном городе Куэнка, расположенном в автономном сообществе Кастилия — Ла-Манча есть намного больше достопримечательностей, чем Casas Colgadas и Ciudad Encantada.

Las Chorreras привлекают не только жителей города, но и гостей. Это место находится недалеко от муниципалитета Enguídanos, расположенного в русле реки Cabriel.

Здесь очень зрелищная природа – красивые ущелья, впечатляющие пороги и  водопады, пещеры, природные бассейны с бирюзовой водой, которые приглашают вас купаться.

Поездка в этот идиллический уголок Куэнки запомнится вам надолго –  трудно найти похожие места в центре полуострова.

Piscinas de Arenas de San Pedro

Муниципалитет Arenas de San Pedro (провинция Ávila) стал одним из любимых мест для отдыха жителей мадридского региона летом.

Его естественные бассейны – это спокойный приют в Sierra de Gredos, идеально подходящий для отключения от внешнего мира и отдыха от жары. Вода здесь кристальная и холодная, благодаря реке Arenal, а для туристов оборудованы специальные удобные зоны.

Garganta de los Infiernos

В провинции Cáceres находится одна из самых красивых зон для купания в Испании – знаменитый природный заповедник Reserva Natural de la Garganta de los Infiernos.

Это место расположено в Valle del Jerte (Sierra de Gredos), и каждый год здесь можно с удовольствием созерцать цветение черешни.

Местные пейзажи просто захватывающие – водопады и природные бассейны, более дюжины мест, где можно искупаться.

Прогулка по любому из уникальных пешеходных маршрутов поможет вам лучше насладиться фауной и флорой этого места.

Las Presillas

Как говорится в песне – «В Мадриде пляжа нет», но зато есть альтернативы, и Las Presillas можно привести в качестве чудесного  примера.

Это место, расположенное в Sierra de Madrid, к северу от провинции, является одним из самых известных и посещаемых природных бассейнов столичного региона.

В этом бассейне реки Lozoya, протекающей между горами, долинами и лугами, находит отдых от жары мадридское общество.

Las Presillas – идеальный анклав посреди природы, с чистыми и прозрачными водами. Поднимаясь по руслу реки, здесь можно найти более дикие и спокойные места для купания.

Читайте также: