В Торревьехе взялись за пляжи

Мэрия Торревьехи начала подготовку к новому пляжному сезону. Несмотря на то, что еще идут последние дни зимнего месяца, городские туристические службы уже планируют первый пасхальный заезд отдыхающих. И начнут приводить в порядок пляжи именно с детских игровых зон.

На обустройство удобных и безопасных «прыгалок-лазилок», ярких и привлекательных качелей-горок городская администрация Торревьехи, с помощью дотаций из автономного бюджета Валенсии, выделяет 100.000 евро. А всего на обновление пляжной инфраструктуры валенсийского побережья Женералитат ассигновал 700.000 евро – сумма вполне достаточная, чтобы привести в надлежащий вид потрепанный зимними ураганами уже использовавшийся в прошлом году инвентарь и закупить новый. Названы приморские зоны отдыха в Торревьехе, которые будут обустроены в первую очередь: это дорожки и спуски к воде в районе Сан-Роке (San Roque) и детские площадки на берегу в Ла-Мате (La Mata).

Местные власти намерены также решить вопрос с «опесочиванием» пляжей Торревьехи, которые, как известно, испытывают большую нехватку песка, особенно по сравнению с привилегированными соседями – Гвардамаром, Ла-Мариной и т.д. В прошлом году часть песка намывалась драгами на пляжи Торревьехи, часть – завозилась из других районов. Советники по туризму мэрии уверяют, что эта проблема будет решена в срок, и отдыхающие получат замечательные «барханы» возле моря, пусть и не очень большие, но чистые и с полным сопутствующим сервисом.

Читайте также: