В Торревьехе сегодня произошло землетрясение

Землетрясение силой 3 балла по шкале Рихтера зафиксировано в 11.48 утра 9 марта в Торревьехе, сообщает информационный портал diarioinformacion.

Согласно данным Национального географического института (Instituto Geográfico Nacional), эпицентр подземных толчков находился к северо-востоку от городского центра между жилыми районами Сан-Луис и Чапараль на глубине 10 километров.

torr_teremoto

Колебания почвы ощущались в течение нескольких секунд. Отголоски землетрясения почувствовали также жители расположенных неподалеку от Торревьехи Гвардамара, Бенихофара, Рохалеса, Долореса, Сан-Фульхенсио, муниципалитета Ориуэла-Коста и Пилар-де-ла-Орадада.

Как свидетельствует diarioinformacion, «особенно заметными подземные толчки были для тех, кто находится в высотных зданиях, школах, офисах – из-за небольшой кратковременной вибрации стен и полов». Пешеходы и автомобилисты колебаний почвы не ощутили.

3 балла, по мнению специалистов Географического института – это «чуть выше обычной нормы сейсмоактивности, характерной для юго-восточной части Пиренейского полуострова». В районе Вега Баха в течение года приборами фиксируются десятки подземных микротолчков, абсолютное большинство которых населением просто не замечается.

Читайте также: