В туалете скрывались полтора метра живой экзотики

Шокирующий сюрприз обнаружила у себя в квартире жительница Эльды. В минувшую субботу, ночью, в отделении локальной полиции этого городка в провинции Аликанте раздался звонок: женщина взволнованным голосом сообщила, что в унитазе туалета, расположенного в ее квартире, обнаружила… змею.

Прибывшие на место происшествия правоохранители действительно зафиксировали наличие пресмыкающегося полутораметровой длины и невероятной красоты – красно-черного, поперечнополосатого – определяемого биологами, как псевдокоралловая вальковатая змея. Но это специалисты определили, что ползучий гад оказался «псевдо». Обычный же человек, увидев в ванной комнате тропического ядовитого аспида, вряд ли будет заниматься определением его вида и подвида – просто завизжит и схватится за сердце.

Коралловая змея распространена в Северной и Южной Америке. Основной ареал обитания – влажные тропические леса Южной Америки. В Европу частными лицами завозится исключительно нелегальными путями. У этой ядовитой змеи есть достаточно безобидный «двойник» – та самая, «псевдокоралловая вальковатая». Она окрашена так же ярко и представляет интерес для коллекционеров, содержащих дома террариумы.

Как позднее удалось выяснить корреспондентам издания Información, пресмыкающемуся удалось сбежать от соседей женщины, обнаружившей у себя непрошенную «гостью». Змея, по сведениям представителей газеты, будет передана в Центр по приему экзотических животных  (CRE). Какое наказание постигнет владельца «экзотики» и есть ли у него документы на право обладания такой «живой игрушкой», полиции предстоит выяснить.