В университеты Коста Бланки пришли абитуриенты

В главных вузах побережья Коста Бланка началась горячая пора. В Университете Мигеля Эрнандеса (Universidad Miguel Hernández) в Эльче сегодня стартуют selectividad – вступительные экзамены. К участию в них допущен 6.621 выпускник бачильерато и курсов профессионально-технического обучения. В Университете будет работать двадцать одна экзаменационная комиссия, причем 11 из них отбирают будущих студентов для Университета Аликанте (Universidad de Alicante – UA) – это сделано, просто исходя из территориального удобства, чтобы абитуриентам, желающим поступить в UА, не ехать в Сан-Висенте-дель-Распеч.

Кроме того, сообщает Información, вступительные экзамены в UMH можно сдать в Институте второй ступени Историадор Чабас (Instituto de Enseñanza Secundaria Historiador Chabàs) в Дении, в филиале университета, расположенном в Ла Нусии и медицинском факультете, базирующемся в госпитале Hospital Sant Joan d’Alacant. В UA приемные экзамены проводятся также на базе кампуса Политехнического университета Валенсии в Алькое (Universidad Politécnica de València).

Руководство высшего учебного заведения заранее предупредило участников экзаменов, что мобильные телефоны, планшеты и прочие устройства, позволяющие передавать звук или изображение на расстояние беспроводным методом, будут изыматься службой безопасности на входе в аудитории. Так что лучше их просто оставить дома во избежание возможной путаницы при получении обратно.

Читайте также: