В Шанхайском университетском рейтинге – два вуза Коста Бланки

Два университета Коста Бланки – аликантийский (UA) и илиситанский (UMH, «Мигель Эрнандес» г. Эльче) – вошли в престижный Академический рейтинг лучших вузов мира (ARWU), называемый еще «Шанхайский рейтинг», составляемый на протяжении уже 14 лет. Для того, чтобы занять почетное место среди 500 ведущих университетов планеты (всего экспертами было проанализировано 4.000 высших учебных центров), необходимо отличиться в какой-либо конкретной специализации.

UA и UMH признаны одними из лучших вузов мира по подготовке специалистов в области управления туризмом, инженерии, химии, исследованиях окружающей среди и аграрных науках.

При выведении общих баллов Шанхайский рейтинг учитывает такие показатели университета как наличие в нем высококлассного преподавательского состава (уровня обладателей Нобелевской премии и Филдсовской премии); количество упоминаний научных работ в Clarivate Analytics – самом авторитетном и комплексном источнике информации о цитируемых публикациях; количество статей в таких журналах как Nature и Science, и другие критерии.

Выпускники университетов Аликанте и Эльче, как отмечают специалисты, уже заслужили хорошую славу в различных ведущих международных компаниях и предприятиях. Проректор по инновационному обучению университета Аликанте Франсиско Торрес подчеркнул, что это «шанхайское признание» – лишь первая ступенька в достижении высоких результатов, потенциал вузов Коста Бланки находится в развитии. Ведь ежегодно сюда приезжают на учебу тысячи лучших студентов из европейских университетов, в том числе, из России, которая славится своими «светлыми головами».