Гвардамарские шеф-повара дали мастер-класс на выставке в Мадриде

Сегодня в Мадриде завершается работа Международного туристического салона Fitur-2017. В этом году престижное мероприятие собрало рекордное количество посетителей – 245.000, что на 6% больше, чем в «урожайном» 2016-м, когда наметился явный интерес к испанскому туризму, как со стороны зарубежных гостей, так и с позиций внутреннего потребителя, сообщает издание Еl Еconomista.

Общее число компаний-участниц Салона превзошло 9.670, делегации прибыли из 165 стран. Специалисты оценивают эту статистику как несомненный успех туристического рынка Испании. Что же касается столицы королевства, то она получила в бюджет 240 млн евро – только от одного проведения Салона, не считая подписанных контрактов.

В нынешнем году увеличилась и экспозиционная площадь Fitur – на 10%, что весьма логично, учитывая возросшее количество стендов, с которыми приехали на выставку испанские муниципалитеты. Практически каждый регион Испании вызвал интерес посетителей, но особенно часто восторженная публика останавливалась возле валенсийских «витрин». И это вполне справедливо, ведь именно Валенсийская автономия, в частности, ее береговой отрезок, называемый Коста Бланка, считается туристической зоной, максимально адаптированной к запросам круглогодичного всесезонного отдыха.

Гвардамар-дель-Сегура – один из главных "экспонатов" на международной туристической выставке

Гвардамар-дель-Сегура – один из главных “экспонатов” на международной туристической выставке

Причем, валенсийские города были отлично представлены, независимо от их «калибра». Например, небольшой курортный Гвардамар-дель-Сегура «привез» в Мадрид не только свои роскошные пляжи, но и великолепную кухню, основанную на местных продуктах. Ассоциация рестораторов Гвардамара организовала специальный мастер-класс – «showcooking» – для всех желающих увидеть, как создаются потрясающе вкусные средиземноморские блюда, типичные для этого города, в которых основными ингредиентами являются ньора и креветки. Ньора (ñora) – особый сладкий перец, практически круглой формы, составляет основу многих рецептов побережья Леванте. Ну, а такие морепродукты, как креветки, в презентации не нуждаются – это настоящий гастрономический подарок природы жителям Средиземноморья и его гостям. Талантливые шеф-повара продемонстрировали свое искусство всем экскурсантам выставки, и многие из них были просто покорены вкусом и ароматом Коста Бланки.

Издание DiarioInformación отмечает также, что в гастрономическом «шоу» принимали участие мэр Гвардамара Хосе Луис Саес и руководитель аликантийского департамента туризма Эдуардо Долон.

Читайте также: