Гимнастка из спортклуба Торревьехи стала абсолютной чемпионкой Испании

В Испании завершился чемпионат страны по художественной гимнастике. Первое место завоевала воспитанница спортивного клуба из города Торревьеха (провинция Аликанте), член национальной сборной Испании, Полина Березина. Спортсменка выиграла «золото» в упражнениях с лентой, обручем, мячом и булавами, став, в итоге, лидером в общем зачете и обладательницей титула абсолютной чемпионки.

Полина проживает на Коста Бланке с трехлетнего возраста. Гимнастика – это ее главное увлечение  в жизни и вместе с тем колоссальный труд: как отметила Полина в интервью интернет-изданию Yo Soy Noticia, она тренируется по 8 часов в день.

– С какого возраста ты начала заниматься гимнастикой?

– С семи лет. Сначала мама отвела меня в маленькую секцию рядом с домом, но через год тренеры предложили перейти в Club Torreviejа и продолжить тренировки на серьезном уровне.

– Есть ли различия в подготовке гимнасток в России и Испании?

– В России девочки из сборной тренируются на базе в Новогорске – лучшие гимнастки собраны в одном месте, при этом каждая спортсменка имеет возможность перенять что-то  у подруги по команде. В Испании мы тренируется индивидуально, каждая – по месту проживания.

– Планируешь ли ты представлять Испанию на Олимпийских Играх в Токио в 2020?

– До Игр еще достаточно времени, будет много важных соревнований, поэтому о планах говорить пока рано. Но это моя самая большая мечта – выступить на Олимпиаде.

Читайте также: