Госпиталь Торревьехи вновь назван флагманом онкоцентров Европы

Один из лучших госпиталей не только Испании, но и Европы – Quirónsalud  в Торревьехе – вновь подтвердил свой высокий уровень в области лечения онкологических заболеваний. В госпитале создана Платформа, объединяющая первоклассных врачей-онкологов, сейчас в нее входят более 30 профессионалов, ежедневно работающих с пациентами. Здесь добиваются поистине фантастических успехов! Например, каждый второй пациент госпиталя Quirónsalud Torrevieja из числа страдающих раком толстой кишки излечивается от этого заболевания, сообщает издание Información. Точно таких же результатов онкологи данного медицинского учреждения достигают и при лечении раковых опухолей яичников.

Это стало возможным, благодаря использованию врачами Quirónsalud Torrevieja метода Sugarbaker, названного по имени его разработчика, доктора Пола Х. Шугарбейкера, который еще в 1982 году установил, что  при лечении толстой кишки можно совмещать радикальное хирургическое вмешательство (удаление опухоли) с максимально возможной дозой гипертермической химиотерапии, применяемой непосредственно в брюшной полости в момент проведения операции. Температура внутренних органов в этот момент поднимается с помощью медикаментов до 43º – столь высокое тепло усиливает эффект химиотерапии, а клетки злокачественного опухолевого образования не выдерживают такой температуры и погибают.

Метод Шугарбейкера позволяет излечивать пациентов на третьей стадии ракового заболевания, утверждается в работе, опубликованной испанскими исследователями в январском (2018 г.) номере научного медицинского журнала New England Journal of Medicine. В госпитале Quirónsalud Torrevieja метод Шугарбейкера широко применяется вот уже пять лет, и именно в этот период процент излечивающихся кардинально вырос.

Группа онкологов из Торревьехи впервые опробовала эту технику еще в 2001 году, будучи одной из первых команд в Испании, начавшей изучать данный метод. Однако необходим был определенный хронологический отрезок, чтобы накопилась статистика для выводов и практического подтверждения.

Читайте также: