Гостья из Германии решила провести в Торревьехе «генеральную уборку»

Чем можно заняться, приехав на теплый испанский берег Средиземного моря? Вопрос, казалось бы, из разряда риторических: на Коста Бланку едут отдыхать. Загорать, купаться, наслаждаться шедеврами средиземноморской кухни…

–… а также мусорить и не спешить убирать за собой, как полагают многие, –  считает гостья из Германии, 49-летняя Сусанна, приехавшая в Торревьеху погостить у свекрови. – Такая прекрасная страна, изумительный климат, море, а городские улицы почему-то не ухоженные – летают бумажки, пластиковые  пакеты, обертки, всевозможный упаковочный материал и т.д.

Каждое  утро вот уже две недели подряд жители Торревьехи, направляющиеся из города в сторону Лос Балконес и государственного госпиталя, видят по-спортивному одетую немку, собирающую вдоль тротуаров мусор. В одной руке пластиковый мешок, в другой – большой садовый пинцет, с помощью которого она собирает «следы человеческой цивилизации».

«Меня никто не заставляет это делать. Мне просто очень нравится этот уголок земли, и я не понимаю, как может сочетаться пейзаж этих лагун с горками отбросов, валяющихся тут и там. Я хочу, чтобы здесь было чисто, и люди научились постоянно поддерживать эту чистоту», – цитирует немку издание Información.

Участок, где на добровольных началах работает Сусанна, очень оживленный. За день здесь курсирует до 15 тысяч автомобилей. Можно себе представить, сколько  окурков, пластиковых бутылок, пакетов, оберток летит на обочину из окон проезжающего транспорта.

Читайте также: