Двухметровая акула всполошила Торревьеху

Двое парней записали на мобильный телефон синюю акулу, плавающую рядом с дамбой Леванте (Levante), сообщает Información.

«Мачо, это настоящая акула, да, да, да, это акула!». Это слова удивления ребят, гулявших в пятницу в районе порта Торревьехи (Torrevieja), после того, как они поняли, что обнаруженная ими тень в море была не человеческой, как они подумали вначале. Их видео со скоростью пожара распространилось среди жителей Торревьехи, вызвав переполох.

Синяя акула, размером более двух метров, подплывшая близко к волнорезу, была дезориентирована.
Авторы видео, хоть и были поражены, подначивали друг друга приблизиться поближе к акуле, чтобы посмотреть, не выхватит ли она мобильный телефон. Та же игнорировала наблюдателей, плавая по кругу.

Местные биологи успокоили жителей, заверив, что этот вид акул не опасен, им не следует причинять вред, а при их обнаружении нужно сразу уведомлять экстренную службу 112.

Синие, или голубые, акулы очень распространены в Средиземном море, хотя редко можно увидеть их у побережья, разве что если они дезориентированы или оказались там случайно в поисках пищи.

Такие акулы очень редко нападают на человека, и то, если чувствуют угрозу. Они могут достигать 3 метров в длину и питаются рыбой, кальмарами, а также морскими птицами.

Неизвестно пока, попала ли акула в порт Торревьехи, или все-таки уплыла в море.

Напомним, летом 2016 была поднята тревога из-за возможной атаки синей акулы на купальщика на пляже Arenales del Sol в Эльче (Elche). По сообщениям, акула тогда укусила его в руку. Также были эвакуированы отдыхающие на пляже La Mata, в Торревьехе, вслед за объявлением спасателя, который заметил издали синюю акулу.

Читайте также: