Такая идея, разумеется, не ставилась перед туроператорами побережья Коста Бланка, однако именно она оказалась справедливой для ресторанно-гостиничного сектора провинции Аликанте в только что ушедшем, 2016, году. По уровню посещаемости Белый Берег сравнялся с каталонским побережьем (Коста Брава, Коста Дорада), а более высокого результата удалось добиться только Андалусии, на чью долю пришлось 18,8% турпотока.

Великолепные просторные пляжи, чистое море, наличие удобной и весьма гостеприимной инфраструктуры небольших курортных городков, низкие цены (по сравнению с той же Каталонией), удивительные достопримечательности – всё это сделало отдых на Коста Бланке привлекательным и выгодным, свидетельствует издание Información. Особенно это сказалось на предпочтениях «национального туриста» – испанцы в минувшем году дружно ехали проводить свои каникулы и отпускные недели именно на Коста Бланку.

Согласно данным Национального института статистики (INE), на провинцию Аликанте в интенсивный летний сезон 2016 года пришлось 11,4% общего потока испанского туристического рынка. Гости Коста Бланки оставили в кассах ресторанов, гостиниц, магазинов и развлекательно-досуговых заведений региона 1,4 миллиарда евро – в среднем каждый из отдыхающих раскошелился на 238 евро (на 10% больше, чем в летний сезон 2015).

За период с июля по сентябрь 2016 года Коста Бланку посетили свыше 60 миллионов «внутренних» туристов – это больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 4,6%. INE отмечает также, что летом 2016 года 91% испанских туристов выбрали для путешествий внутренние маршруты и пункты назначения (на 5% больше, чем в 2015).

Основным средством передвижения по территории пиренейского королевства для туристов, подчеркивает статистическое учреждение, является личный (или арендованный) автомобиль.

Читайте также:

JOIN THE DISCUSSION