Жара загоняет людей в водоемы, количество утонувших растет

Количество несчастных случаев с летальным исходом на воде в автономии Валенсия увеличилось в первой половине нынешнего года на 35% по сравнению с данными годичной давности и выросло втрое за последнее двухлетие, сообщает Información.

За истекшие полгода в бассейнах, море, реках и озерах валенсийского сообщества утонуло 28 человек. Лидером по  этому негативному показателю выступает провинция Аликанте, где зафиксировано 17 утоплений. В Валенсии – 10, в  Кастельоне – 1. По статистике, основное количество несчастных случаев на воде происходит с лицами мужского пола (82%), старше 35 лет (75%)

Федерация спасателей и специалистов по оказанию помощи в экстремальных ситуациях (Federación de Salvamento y Socorrismo) просит отдыхающих принимать меры предосторожности при купании, следовать инструкциям и советам, распространяемым спасательными подразделениями. Большинство трагических случаев произошло именно по причине пренебрежения правилами поведения на воде и в тех районах, где не установлены пункты дежурства спасателей (86% всех утоплений).

Государственное метеорологическое агентство АЕМЕТ выступило с предупреждением о наступлении на автономию новой волны раскаленного ветра: установлен оранжевый уровень угрозы теплового удара. Температура воздуха достигнет 39 градусов. В таких условиях, подчеркивает агентство, риск причинения ущерба здоровью купающихся особенно высок: люди пытаются освежиться в любых водоемах и на любых участках побережья, зачастую не приспособленных для купания.

Читайте также: