Житель Бенидорма даст 10.000 евро за доказательство, что Земля – шар

Говард Джордж Стиррап (Howard George Stirrup), британец, проживающий в Бенидорме, заявил, что Земля плоская.

Сам по себе факт этого комментария вряд ли бы привлек к себе большое внимание, если бы не одно «но»: Стиррап сказал, что готов выплатить10  тысяч евро любому, кто сможет «представить убедительные визуальные доказательства, что Земля имеет форму шара». Желающие неплохо подзаработать, наверняка, найдутся: свое предложение Говард опубликовал в сетях Facebook и Youtube, где  имеет несколько популярных аккаунтов.

Судя по публикации испанского издания Información, это не первый вызов британца обществу, которое до сих пор не убедило Стиррапа, что Земля – не плоская. В качестве доказательства шарообразности нашей планеты он требует представить изображение, которое хотя бы частично свидетельствует, что Земля – сфера.

Казалось бы, фотографий в пользу утверждения, что наша планета имеет форму шара, просто пруд пруди. Однако досужий британец не соглашается даже со снимками, имеющимися в распоряжении Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (National Aeronautics and Space Administration – NASA) США, считая их плодом компьютерщиков, работающих с фотошопом.

Кстати, о форме и пропорциях Земли споры не прекращаются, несмотря на то, что на дворе – XXI век. Есть даже лагерь многочисленных «плоскоземельцев», которые, опираясь на определенные факты, отстаивают свою версию плоской планеты.

Фото: El Español

Читайте также: