Житель Эльче нашел и вернул владельцу портфель с деньгами

В Эльче (провинция Аликанте) на центральной улице города местный житель нашел портфель с крупной суммой денег (более 7 тысяч евро) и обратился в полицию.

В портфеле были также документы, с помощью которых полицейским удалось вычислить владельца потерянных финансов и позвонить ему, сообщив о находке. Радости рассеянного гражданина не было предела! Сказать по правде, владелец денег и не думал, что получит их обратно. Как объяснил он в полиции, обнаружился бы портфель с бумагами, в крайнем случае, но вся наличка благополучно исчезла бы. Благородный поступок того, кто нашел деньги не прикарманил их, будет вознагражден материально, пообещал хозяин портфеля.

Правда, в соцсетях появились комментарии, что сейчас обстановка в стране очень тревожная, и население будет сдавать в полицию все бесхозное, найденное на улице – в том числе и «подозрительные» портфели, хоть бы они и были набиты миллионами. Но агенты правопорядка напоминают, что это не первый случай, когда жители Эльче пытаются вернуть найденные деньги: несколько лет назад в районе центральной площади также был найден портфель с крупной суммой наличности, которую впоследствии вручили ее владельцу.

Полицейские также сообщают, что 82,3% денег, курсирующих в Испании из рук в руки при наличных расчетах среди частных лиц, составляют 500-евровые купюры.