За один день на Коста Бланке взорвались две яхты

Восемь членов одной семьи из Эльче пострадали в результате взрыва, происшедшего на борту яхты, стоявшей у причала в Cанта-Поле. Как сообщает издание Información, ЧП произошло  в воскресенье, 23 июля, примерно в 17.30. Согласно официальной версии представителей правоохранительных органов, ведущих расследование происшествия, взрыв произошел при запуске двигателя прогулочного катера. Эксперты полагают, что имела место утечка газов, которые скопились в непроветриваемом помещении, где располагается мотор, и проскочившая искра воспламенила газовую смесь.

Взрыв был такой силы, что ударная волна ощущалась и на дальних причалах. К месту происшествия прибыли несколько карет скорой помощи, реанимобили, однако все пострадавшие не вошли в медицинский транспорт, и наиболее легко раненных пришлось транспортировать в полицейских машинах.

Все восемь пострадавших (пятеро взрослых и трое детей) являются членами яхт-клуба Санта-Полы. Это внуки и другие родственники одного из основателей и владельцев крупной текстильной фабрики в Эльче.

Наиболее сильные повреждения зафиксированы у женщины 42-летнего возраста и трехлетнего ребенка. Оба доставлены в государственный госпиталь Аликанте (Hospital General de Alicante), у женщины имеются ожоги – 60% поверхности тела, за ее жизнь борются врачи; у ребенка особенно пострадали руки. Остальные шестеро, ущерб здоровью которых оценивается как легкий, доставлены в госпиталь Эльче.

Полиция ведет расследование. Подозрительным кажется тот факт, что в этот же день, примерно в то же самое время на Коста Бланке произошел похожий взрыв на другой яхте, пришвартованной в 100 км от Санта-Полы – в порту Хавии. Имеются двое пострадавших, мужчина и женщина, с ожогами первой и второй степени, сообщает Еuropa Рress.

Читайте также: