Иллюстратор из Аликанте выпустил графический роман по «Потёмкину» Сергея Эйзенштейна

Иллюстратор из Аликанте (Alicante) Пабло Ауладелл (Pablo Auladell) выпустил графический роман по фильму «Броненосец «Потёмкин» русского режиссёра Сергея Эйзенштейна.

Выпуск приурочен к 120-й годовщине со дня рождения великого кинематографиста, пишет Informacion.

Пабло Ауладелл является лауреатом Premio Nacional de Cómic de 2016. Кадры из немого исторического шедевра Эйзенштейна о восстании матросов на корабле художник воплотил на 96 страницах графического романа «Потёмкин». Как говорит сам иллюстратор, «это больше, чем интерпретация автора», проект является «данью уважения Эйзенштейну».

Впервые он увидел фильм в молодости, а в ходе работы над проектом несколько раз возвращался к нему, чтобы составить собственную раскадровку. По словам художника, он посмотрел другими глазами на эту историю, более сознательно, и ему это очень понравилось.

«Я осознал способность Эйзенштейна справиться с революционным эпосом и эмоциональными ресурсами благородных идеалов, талант описывать реальное событие, превращая его в историю, полную пластической красоты», – отмечает он.

Презентация графического романа «Потёмкин» состоится 15 ноября в La Central del Raval (Barcelona). Также автор представит свою работу в Мадриде и Аликанте.

Читайте также: