Испанские налоговики взялись за рынок электронных валют

Министерство финансов Испании (Hacienda) намерено ужесточить контроль над биткоином и новыми видами криптовалют, сообщает elEconomista.

Налоговое агентство (La Agencia Tributaria) начало на этой неделе отправку информационных запросов более чем 60 субъектам финансового рынка, участвующим в приобретении или продаже криптовалют, прежде всего финансовым учреждениям, банкам, а также посредникам, таким как обменные пункты, и др.

Минфин таким образом стремится получить дополнительную информацию к имеющимся данным анализа рынка криптовалют, который ранее проводился.

После оценки дополнительной информации планируется начало возможных процедур расследования и контроля в отношении сектора.

Министерство финансов ранее уже объявило, что в соответствии с планом налогового контроля текущего года, особое внимание будет уделено новым моделям оплаты в интернете, в том числе таким, как электронные кошельки, а также рынку криптовалют, с тем, чтобы, в частности, противостоять угрозе их использования организованной преступностью.

Читайте также: