Испанский ресторан готовил «гражданскую гвардию на углях» и «руки судей»

Ресторан «Nova Font Blanca» (Balaguer, Lleida) предлагал в своем меню такие блюда, как «гражданская гвардия Андалузии на углях» и «руки судей и прокуроров», пишет El Pais.

Такие провокационные названия вызвали волну недовольства в социальных сетях и даже угрозы смерти со стороны правых групп владельцу ресторана Тони Пуньету (Toni Punyet).

На днях он получил сотни различных угроз через телефон, личные письма и веб-сайт ресторана, которые переданы в каталонскую полицию (Mossos d’Esquadra).

Ресторатор считает это «недоразумением» и объясняет, что «здесь всем рады, приходят многие испанцы, и у меня никогда не было проблем. «Un Guardia Civil a la brasa» — это сардина на раскаленных углях. Это типичное каталонское кулинарное выражение».

А «андалузской гражданской гвардией на углях» продукт прозвали по причине того, что он был поставлен из Уэльвы (Huelva) и имел особый, жесткий и сухой внешний вид.

При этом владелец ресторана все же принес свои извинения всем, кого задели такие названия и заверил, что поменяет их, чтобы никого не обижать.

Ресторан «Nova Font Blanca» стал известен после того, как несколько месяцев назад принял участие в популярной кулинарной программе TV3 под названием «Joc de cartes».

Читайте также: