Испанцы чаще всего искали автопопутчиков на дорогах, соединяющих Валенсию с Мадридом

Маршрут, связывающий Валенсийское автономное сообщество и Мадрид, оказался в только что закончившиеся зимние каникулы самым востребованным у любителей уменьшать собственные расходы на путешествие за счет привлечения попутчиков, готовых взять часть дорожных трат на себя, сообщает валенсийское издание Levante.

Число людей, обратившихся к популярной «платформе совместного пользования автотранспортом» BlaBlaCar для максимальной загрузки салона машины пассажирами, на трассах Валенсия – Мадрид выросло на 36% по сравнению с предыдущими рождественско-новогодними праздниками.

Валенсия, по данным BlaBlaCar (крупнейшего международного онлайн-сервиса поиска автомобильных попутчиков) – одно из трех приоритетных новогодних и каникулярных зимних направлений, наряду с Андалусией и Мадридом.

Пользователи BlaBlaCar, начиная с 22 декабря прошлого года, «намотали» по дорогам пиренейского королевства в совместных поездках более 17 миллионов километров и бóльшую их часть – по побережьям Коста-де-Асаар, Коста Бланка, Коста Кáлида.

Как отмечает издание, «интерес валенсийцев к системе подбора попутчиков растет постоянно – этим сервисом они все чаще пользуются не только в своих отпускных поездках, но и ежедневных обычных». Правда, подчеркивает газета, подбор попутчиков удобен, лишь когда речь идет о простой поездке «из пункта А в пункт Б». Если же планируется именно путешествие, то испанцы предпочитают сочетать различные виды транспорта: например, поезд + арендованный автомобиль на месте отдыха.

Читайте также:

JOIN THE DISCUSSION