И по суше, и по морю вас в Испании прокатит гламурный бренд

Испания, как известно, одна из лучших в Европе «автодорожных» стран: шоссе и автострады – безупречного качества, не случайно путешествие на автомобиле здесь становится самым удобным и популярным видом туризма. Но не забудем, что Испания – еще и морская держава. А потому изучать это королевство лучше всего, чередуя автопробеги с морскими прогулками. Именно подобное сочетание поставило Испанию в фокус интересов одного их престижных автомобилестроительных концернов – Lexus, который впервые предложил приверженцам высокого стиля не покидать эту марку ни на суше, ни на море-океане.

Lexus – отделение японской автомобильной фирмы Toyota, специализирующееся на выпуске транспортных средств престижного класса – расширило круг своих возможностей: теперь компания занимается не только сухопутным транспортом, но и морским прогулочным. И Испания рассматривается как главный европейский потребитель продукции этого бренда.

Не так давно компания показала созданный ею 12,7-метровый катер Sport Yacht, приводимый в движение установленными на нем двумя моторами V8 от спорткара LV500. Изготовленная главным образом из углепластика яхта под этими моторами способна развивать скорость до 80 километров в час. Конструкторы утверждают, что углепластик позволил им уменьшить вес катера на тысячу килограммов по сравнению с первичной конструкцией из пластика, армированного углеволокном, однако пока держат в тайне, каков же истинный вес новой «игрушки» от Lexus.

Транспортное средство, естественно, «упаковано» так, чтобы удовлетворить любой каприз владельца – на катере имеется холодильник, система кондиционирования воздуха, душ. Судно управляется с помощью традиционного штурвала, перед которым на большом дисплее отражены все необходимые характеристики движения и состояния корпуса.

Читайте также: