Кальпе перекроит границы первой линии пляжа

Генеральная дирекция по устойчивому развитию побережья и моря (Dirección general de Sostenibilidad de la Costa y el Mar), входящая в Министерство охраны окружающей среды Испании (Ministerio de Medio Ambiente), обнародовала предложение провести в Кальпе (провинция Аликанте) новую границу береговой полосы отчуждения, на которой запрещено возведение недвижимости.

Если предложение будет утверждено, пострадают интересы тысяч собственников жилья, сообщает издание Levante. Владельцы домов и квартир в прибрежных зонах  Калальга (Calalga), Борумбот (Borumbot), Тойш (Toix), Плайя-Ареналь (Рlaya del Arenal), Фосса (Fossa) и других не потеряют свою недвижимость, как таковую, но будут ограничены в правах проведения каких-то новых строительных работ и продаже своего жилья.

Разработчики плана, таким образом, рассчитывают, что прибрежная территория в новых ее рамках постепенно очистится от недвижимости сама за счет старения, ветшания и разрушения имеющихся построек и невозможности возведения новых.

Фото: zoover.es

Фото: zoover.es

Под «новый порядок» подпадают боле 120 вилл и урбанизаций. Блок апартаментов Балкон-аль-Мар (Balcón al Mar), «зацепившийся» за скалы Борумбот, почти полностью оказывается на запретной территории. Перечерчивание границ изменит статус почти 70 многоэтажных зданий вдоль пляжей Ареналь и Фосса.

Европейская ассоциация пострадавших от Закона о побережье (Asociación Europea de Perjudicados por la Ley de Costas) уже выступила с протестами против изменения границ и размеров полосы отчуждения.

Читайте также: