Корабли испанской Армады пришвартовались в Аликанте

Три минных тральщика испанских Военно-морских сил Испании проведут ближайшие выходные в порту Аликанте. Корабли Tambre, Turia и Tajo пришвартованные к пирсу номер 12, устроят «день открытых дверей» – любой интересующийся подобной техникой сможет попасть внутрь в составе экскурсионной группы и ознакомиться с вооружением судна и его техническим оснащением. Причем, визиты эти – совершенно бесплатные, и по опыту прошлых лет моряки могут сказать, что гостей всегда приходит очень много.

Корабли Tambre, Turia и Tajo были построены испанской национальной компанией Bazán (нынешнее название Navantia) в 1999 – 2005 гг. Корпуса этих тральщиков имеют в длину  55 метров, в ширину – 10,7  м и осадку 2,5м. Вес каждого судна при полной загрузке составляет 583 тонны, максимальная скорость движения – 13 узлов, дальность непрерывного перехода (без захода в порты) – 2000 километров. Экипаж каждого корабля – 45 человек. Все три тральщика входят в состав первой эскадры Сил боевых действий ВМС Испании и базируются в Картахене.

Основная миссия этих кораблей – охота за минами, которые противник может устанавливать на подходе к порту или на известных маршрутах навигации, а также в тех районах, где будут действовать военно-морские подразделения. Поиск мин ведется при помощи гидролокатора. При обнаружении объектов «охоты» их дистанционно идентифицируют с помощью имеющейся на борту техники, а затем нейтрализуют с помощью дайверов или с дистанционно управляемых подводных аппаратов.

Порт Аликанте минные тральщики посещают не впервые – два года назад сюда уже заходил один из кораблей подобного класса. По свидетельству корреспондентов издания Información, тральщик тогда осмотрело большое количество экскурсантов.

Часы посещений:

– в субботу, 24 февраля, с 16.00 до 19.00

– в воскресенье, 25 февраля, с 10.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00.

Читайте также: