«Красная Стена» названа самой эффектной сценой для съемки клипов

Одно из зданий курортного городка Кальпе приобрело национальную известность как самый популярный в стране интерьер для съемки рекламы. Речь идет о пресловутой «Красной Стене» (La Muralla Roja) – архитектурной конструкции, которую в свое время называли «безобразной», «вопиющей», «безвкусной» и даже «убийственной». Разумеется, это кич. Но не от недостатка вкуса, а только лишь для пущего эпатажа.

Проектировщики задумывали здание, радующее красочным хроматизмом (сочетание бьющих в глаз красного, розового и синего цветов), а также причудливой архитектурой, напоминающей практическое пособие по геометрии и устройству лабиринтов. И вот парадокс – дом, о котором жители Кальпе поначалу и слышать не хотели, стал одним из самых запоминающихся символов этого уголка Коста Бланки. В «Красной Стене» была подготовлена рекламная продукция для Zara Home, Marypaz, Reebook, Delpozo, Paco Martínez, M2 Malletier и других известных испанских брендов.

«Красная Стена» – дом вполне жилой, был построен в 1973 году, но современного тренда не утратил. Даже если и сейчас он кажется креативным, то каково же было изумление горожан более 40 лет назад – увидеть такой «хулиганский» дизайн! Кстати, теперь обитатели квартир в этом здании с удовольствием терпят нашествие рекламщиков – ведь вырученными деньгами легко покрываются расходы, и немаленькие, на коммунальное содержание строения.

Создатель дома – знаменитый архитектор Рикардо Бофиль, чьи работы в стиле постмодернизма можно найти во многих странах мира, в том числе и в России.

Фото: ArchDaily и sinarquitectura

Читайте также: