Сотрудники Красного Креста забыли пенсионерку в развозке

В муниципалитетате Алдая (Aldaya), что под Валенсией (Valencia) сотрудники Красного Креста забыли пенсионерку в развозке, сообщает Levante.

Пожилая женщина в инвалидном кресле и страдающая болезнью Альцгеймера вынуждена была провести более двух часов в одиночестве.

Сотрудники Красного Креста должны были ее доставить домой из центра для престарелых. Однако они просто припарковали транспортное средство и ушли, забыв про пенсионерку, которая там оставалась.

Маршрутки Красного Креста ежедневно перевозят в этом районе около 15 пожилых людей в дневной центр, расположенный в Barrio del Cristo, а также доставляют их обратно домой.

Местные власти уже начали расследование обстоятельств по этому делу, чтобы узнать все факты, потребовав от Красного Креста полного отчета о случившемся, и о мерах, принятых в связи с этим.

«Мы должны знать, что произошло, и убедиться, что это не повторится», – говорит советник по социальному обеспечению Эмпар Фольгадо (Empar Folgado).

Инцидент произошел 7 августа. Родственник пострадавшей заявил в местную полицию в 20:38, что женщина не приехала домой, куда ее обычно привозит Красный Крест около 18:00, а на звонки никто нигде не отвечает.

После предпринятых полицией поисков и выяснилось, что женщина осталась в развозке, припаркованной на plaza de Europa, недалеко от муниципального рынка.

Старушку наконец-то доставили домой после девяти часов вечера. На следующий день она вновь отправилась в центр престарелых.

Красный Крест признал вину за эту небрежность, принеся свои извинения пострадавшей и ее семье.

По имеющейся информации, люди, которые в тот день развозили пенсионеров, были новыми и заменяли тех, кто делает это в обычном режиме.

В связи с этим инцидентом Красный крест обязал своих сотрудников после окончания рабочего дня фиксировать фотографию пустой развозки и отправлять ее представителям центра.

Читайте также: