«Кругосветка» в Аликанте стартует под бдительным контролем полиции

Тысяча агентов в форме и штатском будет обеспечивать порядок и безопасность в «олимпийской деревне» порта Аликанте во время предстартовых мероприятий кругосветной парусной  регаты Volvo Ocean Race.

Гонка отправится в дальний поход через три мировых океана 22 октября, а с 11 октября и до момента ухода яхт намечено большое количество экскурсий с показом судов, рассказом о предыдущих регатах этой «Формулы 1 парусного спорта», как часто называют в прессе Volvo Ocean Race.

В свете недавних терактов в Барселоне и Камбрильсе меры предосторожности в порту не выглядят лишними, отмечает издание Información, сообщая об установке чугунных кнехтов и бетонных тумб в местах возможного въезда автомобилей.

«Нулевого риска  в жизни, конечно, не существует, – сказал, выступая вчера на заседании мэрии, посвященном подготовке старта регаты, ответственный за меры безопасности, представитель правительства автономного сообщества Валенсия Хуан Карлос Морагес. – Однако мы делаем все, чтобы обеспечить макстмальную безопасность людей во время проведения мероприятий».

Volvo Ocean Race ведет свою историю с 1973 года – первая кругосветка отправилась в путь из британского Портсмута. С 2008 года штаб-квартира соревнований находится в Аликанте, откуда яхтсмены отправлялись в путешествие уже трижды.

Читайте также: