Купидон выбирает Гранаду

Андалусия стала автономией, на долю которой в Испании приходится самое большое количество зарезервированных столиков в ресторанах и номеров в отелях для празднования Дня Святого Валентина – 21%, утверждает газета La Verdad.

Лидерами по запросам «где провести Сан Валентин» среди испанских городов являются Гранада, Барселона и Саламанка. Но в самый последний момент многие влюбленные пары изменили свои первоначальные планы поездки в Каталонию в пользу Аликанте: на побережье Коста Бланка сегодня солнечно и тепло, дневная температура поднялась до +19ºС. А вот в той же Барселоне – неуютная погода: штормовое предупреждение, ветер, дождь  и закрытые пляжи-набережные. Влюбленные, конечно, романтики, но не настолько, чтобы прогуливаться при ураганном ветре.

Кстати, в соревновании регионов «кто больше купит подарков к празднику влюбленных» впереди –  Каталония, которая аккумулирует свыше 20% всех операций по приобретению романтических сувениров. Андалусия отстает ненамного – ее доля в покупках составляет 18%. А в категории городов здесь неоспоримая первая позиция у Мадрида: больше всего подарков на душу населения 14 февраля приходится именно в столице..

Многие пары, свидетельствует La Verdad, предпочитают отправиться на время праздника в романтическое путешествие. В нынешнем году Святой Валентин, выходным днем, как известно, не являющийся, пришелся на вторник, что подтолкнуло большое количество людей отметить «сердечную фиесту» раньше – в предшествующие праздничной дате субботу и воскресенье. Статистика отелей показывает, что большинство «валентиновых» путешественников стремятся остановиться на эти дни в 4-5-звездочных отелях, средняя стоимость номера на двоих в которых составляет, в среднем, 150 евро в сутки.

Читайте также: