Ресторан в Гандии продвигает кухню с нулевыми отходами

Ресторан Fusta в городе Гандия (Gandia) продвигает кухню с нулевыми отходами, пишет Levante.

Представители этого заведения Пеп Сола (Pep Solà) и Анна Перикас (Anna Pericàs) запустили кампанию по сбору средств на приобретение оборудования, которое преобразует органические отходы в удобрения.

Таким образом планируется достичь нулевых отходов на кухне, замкнув круг органического производства и ответственного потребления. Эти удобрения ресторан намерен возвращать на поля, которые снабжают заведение продуктами: Vicent de la Foia (Potries), Pere del Morabit (Marxuquera), Hort d’Ester y Xavi, Marjal de Gandía.

Инициаторы акции хотят собрать по меньшей мере 4000 евро, которые им нужны, и заодно провести кампанию по информированию клиентов и граждан в целом.

Кампания запущена с понедельника на сайте lateuaterra.com, который специализируется на устойчивых проектах. Все заинтересованные могут делать пожертвования от 10 до 120 евро в обмен на подарки, среди которых посещение органических поставщиков и кулинарные мастерские.

Представители ресторана к качестве примера для подражания приводят пример других стран, например, Швеции, где органические отходы в гостиничной индустрии уже в обязательном порядке должны превращать в удобрения.

Читайте также: