Лучшие валенсийские винодельни для посещения

Издание Las Provincias подготовило список винодельческих предприятий в Валенсийском сообществе, которые стоят того, чтобы посетить их этим летом.

Bodega Flors (Les Useres, Castellón)

Эта винодельня предлагает дегустацию вин под звездами в идиллической обстановке. Мероприятие включает в себя аперитив, посещение давильни, где вино бродит уже около ста лет, а также винного подвала. Кроме того, участники могут насладиться хорошим меню. Цена тура составляет 45 евро, обычная экскурсия в винный подвал – 10 евро.

Mas de Roder (Benlloch, Castellón)

Здесь можно почувствовать себя настоящим виноделом. В ходе экскурсий (по 11 евро с человека) на месте объясняются винодельческие циклы, а также проводится дегустация вин Mas de Roder. Для желающих более глубоко изучить виноделие предлагаются курсы продолжительностью четыре часа за 30 евро, которые также включают дегустацию.

Barón D’Alba (Les Useres, Castellón)

Экскурсии обычно проводятся в выходные или праздничные дни, хотя есть возможность организовать их в любой день года. Здесь полностью подстраиваются под запросы посетителей. Например, можно выбрать определенную дегустацию вин или поучаствовать в специальном мастер-классе для того, чтобы стать экспертом в этой области. Цены варьируются от 6 и 10 до 30 евро, в зависимости от типа посещения.

Pago de Tharsys (Requena, Valencia)

Это место выделяется как центр обучения и встреч – как для просто любителей вина, так и для профессионалов. В дополнение к экскурсиям, дегустациям и специализированным курсам, здешняя винодельня имеет две особенности. С одной стороны – ночной сбор урожая, где участникам мероприятия раздают фонари и ножницы. Сбор урожая проходит ночью, потому что благодаря сниженным температурам получают более насыщенное и долговечное вино. Кроме того, здесь есть уютная гостиница, расположенная в самом сердце виноградника.

Vegamar (Calles, Valencia)

Двери для публики здесь открывают только по субботам. Желающие могут увидеть весь процесс создания вин, начиная от посадки виноградной лозы до момента, когда бутылка окажется на столе. Посещение виноградников обойдется в 6 евро, как и винодельни. Можно взять сразу две экскурсии в общей сложности за 10 евро.

Dominio de La Vega (Requena, Valencia)

Помимо традиционных экскурсий (от 9 евро), здесь предлагаются специальные дегустации за 35 евро. Меню дополняют гастрономические продукты, также произведенные в здешних землях, такие как домашний хлеб, колбаса, местные сладости.

Vera de Estenas (Utiel, Valencia)

Во время экскурсии (от 6 евро), которые проводят владельцы, можно узнать весь производственный процесс и увидеть все местые объекты: от виноградников и бочек до семейного музея, где держат лучшие виды вина.

Bodegas Bocopa (Petrer, Alicante)

Среди прочего, местные виноделы предлагают за 15 евро пройти забавный тест. Посетители с завязанными глазами должны различить на запах разные местные вина. Опыт стоит того, чтобы попробовать научиться отличать винные ароматы.

Bodegas Volver (Pinoso, Alicante)

Здесь также есть возможность насладиться неповторимым опытом. Восход солнца, обед среди виноградников, посещение винодельни, полет на воздушном шаре, дегустация лучших вин – все это запомнится вам надолго (стоимость – 150 евро).

Читайте также: