Майская севильская ярмарка Торревьехи пройдет осенью

Традиционная майская «севильская» ярмарка в Торревьехе (Feria de Mayo de sevillanas de Torrevieja) пройдет… в октябре. Организационный комитет определился, наконец, с датами, выбрав каникулярный «мостик» Puente del Pilar (с 10 по 15 октября). В выбранный период входят два праздника, отмеченные в календаре красным, как нерабочие дни: 9 октября – День автономии Валенсия и 12 октября – Национальная фиеста Испании (Día de Hispanidad).

Как пояснил член оргкомитета фиесты, советник мэрии Доминго Перес, инициативной группе, работавшей совместно с администрацией города, не удалось найти достаточного времени ни в мае, ни в летние месяцы, когда бы отводимая под ярмарку земля в зоне порта была бы свободна.

Feria de Mayo de sevillanas – давняя традиция Торревьехи, проводится здесь уже три десятка лет, с 1987 года, сообщает газета Información. Фиеста очень похожа на знаменитую Севильскую Ярмарку, только масштабами поменьше. Праздник проходит на территории порта и прилегающих к нему кварталах.  Традиционно женщины наряжаются в платья-севильянос, а мужчины – кто держится в седле – гордо демонстрируют это искусство. Кроме того, во время ферии круглосуточно работают многочисленные палатки, снабжающие участников ярмарки всевозможным провиантом: напитки, блюда национальной кухни, все с пылу с жару – и жители города, и его гости веселятся дни и ночи напролет. Аттракционы, карусели, музыка, танцы – непременные атрибуты майской ярмарки в Торревьехе. Почему она перенесена на осень – недоумевают и сами горожане, и туристы, которые привыкли из года в год приезжать на этот калейдоскопичный интернациональный курорт именно на исходе весны.

 

Читайте также: