Мариано Рахой возвращается в Мадрид из Санта-Полы

Бывший глава испанского правительств Мариано Рахой (Mariano Rajoy), который работал регистратором собственности в городе Санта-Пола (Santa Pola), возвращается в Мадрид, где он получил новую работу, пишет Informacion.

Здесь, в провинции Аликанте (Alicante), он пробыл менее, чем полтора месяца. Экс-премьер жил в гостинице в Аликанте, совершая утренние пробежки вдоль набережной, о чем свидетельствовали многочисленные фотографии, которые появлялись в социальных сетях. Его семья все это время была в Мадриде, куда он периодически ездил на выходные.

Новое место работы Рахоя (registro mercantil №5 de Madrid) расположено в центре испанской столицы, по адресу Paseo de la Castellana, 44. Это в двадцати минутах ходьбы от calle Génova, где находится штаб-квартира Народной партии (Partido Popular, PP), которую он также ранее возглавлял.

Как сообщается, новое назначение в мадридской провинции получила и сестра Рахоя – Mercedes Rajoy Brey, которая также работает регистратором (в настоящее время – в муниципалитете Хетафе (Getafe).

Напомним, 1 июня парламент Испании впервые в истории поддержал вотум о недоверии правительству. Кабинет Мариано Рахоя пал из-за коррупции, а новым премьером стал социалист Педро Санчес (Pedro Sánchez), который инициировал его отставку.

5 июня Рахой также объявил, что покидает пост председателя Partido Popular. 21 июля новым главой PP стал 37-летний депутат Пабло Касадо (Pablo Casado), занимавший пост генерального вице-секретаря по коммуникациям этой партии.

Читайте также: