Медики в летящем самолете запустили остановившееся сердце пассажирки

Медсестра из Аликанте вместе со своим коллегой из Мурсии спасли жизнь пассажирке самолета. Медики возвращались в столицу Коста Бланки из Эдинбурга в минувшую субботу. Лайнер находился в воздухе, когда по громкой связи командир экипажа обратился к пассажирам с вопросом, нет ли на борту врачей: у одной летевшей сеньоры преклонного возраста ступила внезапная остановка сердца – вопрос жизни и смерти, ситуация не терпела отлагательства до момента совершения посадки.

Пилот сообщил, что может запросить посадку в ближайшем аэропорту, однако на приземление в тот момент ушло бы в любом случае не меньше часа. Медики расположили женщину в первом салоне и приступили к выполнению непрямого массажа сердца, чередуя его с искусственным дыханием.

«В таких стесненные условиях нам еще работать не довелось, однако выбирать не приходилось, – сказал позднее в коротком интервью изданию Información молодой медик из Мурсии. – Когда нам удалось вновь запустить сердце и работа его стабилизировалась, мы пришли к выводу, что до финального пункта назначения – Аликанте – проблем у пациентки не будет».

В аэропорту столицы Коста Бланки больную уже ждала машина скорой помощи, доставившая пациентку в ближайший госпиталь.