Медузы из Валенсии «поплывут» в Мадрид

Огромные медузы, изготовленные по традиционным валенсийским технологиям, применяемым в создании знаменитых фигур для праздника Лас Фальяс, будут представлять это средиземноморское автономное сообщество в Мадриде, на международной туристической ярмарке Fitur. Мероприятие начнется на следующей неделе. А пока идут последние приготовления.

Основной материал, из которого сделаны медузы-«фальеры» — дерево. На первый взгляд, неподходящий для нежных полупрозрачных обитательниц морей-океанов. Но в руках талантливейшего мастера Маноло Гарсия (Manolo García), создающего из папье-маше уникальные композиции для фиесты Лас Фальяс (которая, кстати, в прошлом году была внесена в Список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО), дерево обрело удивительную легкость и даже имитацию движения.

Медузы неслучайно выбраны символом Валенсии на туристическом форуме в Мадриде. Всемирно известный валенсийский комплекс Город Искусств и Наук (Ciudad de las Artes y las Ciencias) и в частности его океанографический парк (Oceanogràfic) представляют в марте этого года великолепную живую выставку 15 различных видов медуз – настоящее подводное шоу, у которого есть только один режиссер – сама природа. Эта выставка не входит в число постоянных экспозиций, поэтому имеет смысл заранее запланировать поездку тем, кто интересуется океанским миром.

Читайте также:

JOIN THE DISCUSSION