Мэр Торревьехи достал кошелек и решил проблему

Мэр Торревьехи Хосе Мануэль Долон потратил свои собственные 691 евро, чтобы обеспечить новое «местожительство» одному из подразделений локальной полиции.

Как сообщает издание АВС, глава администрации давно хотел выделить Группе оперативного реагирования (Grupo de Refuerzo Operativo – GRO) отдельное здание, поскольку на общей полицейской «базе» было недостаточно места. И объект подходящий для этого тоже был подыскан давно – здание, которое именовали Альто-де-ла-Касилья (Alto de la Casilla), служившее когда-то рабочим-дорожникам.

Новоселью полицейских препятствовала только одна проблема: за Альто-де-ла-Касилья, находящееся в собственности Министерства развития Испании, не был уплачен налог на недвижимость за 9 последних лет (с 2007 по 2016).

Мэр объяснил, что «администрация была готова погасить чужой долг из бюджетных средств, составлявший 691 евро и в течение 7 месяцев подыскивала подходящую формулу, чтобы позднее у ревизоров не возникло претензий». В конце концов, терпение мэра лопнуло, по его же словам, и он разрубил этот «гордиев узел» самым простым образом – зашел в банк и оплатил нужную сумму из собственных средств.

Приближается лето, период, когда население Торревьехи сильно увеличивается за счет туристов, добавляя полиции работы. Чтобы правоохранители справлялись со своими обязанностями, надо и условия им создать подобающие, считает мэр.

Читайте также: