Названа самая высокая оценка на вступительных экзаменах в вузах автономии Валенсия

Самой высокой оценки на состоявшихся отборочных экзаменах (selectividad) в вузы автономного сообщества Валенсия добилась выпускница бачильерато из города Кальоса-дель-Сегура (Callosa del Segura), муниципалитета, расположенного в провинции Аликанте.

Амайя Санчис Бальестер из Instituto Santiago Grisolía, поступая в Университет Мигеля Эрнандеса (UMH) в Эльче, показала результат 9,95. Издание Información отмечает, что год назад на вступительном экзамене высшего балла в автономии был также удостоен выпускник государственного учебного заведения из Кальосы-дель-Сегура. Только тогда этот показатель был равен 9,82.

Самая высокая оценка среди абитуриентов Университета Аликанте (UA) была 9,656. В целом экзамен сдали 96,5% поступавших в UA (в прошлом году успешно прошедших тесты было 97,4%). Из числа абитуриентов, поступавших в UMH, экзамен выдержали 98,6% –  это самый высокий результат среди высших учебных заведений автономии Валенсия.

Средний балл 2693 выпускников школ, участвовавших в selectividad Университета Аликанте, составил 6,35. Этот же показатель у 2958 абитуриентов, поступавших в Университет Мигеля Эрнандеса, достиг отметки в  6,74 – это самый высокий средний балл по автономии.

Читайте также: