Названы самые дорогие квартиры в Испании, 27 из них – в Аликанте

Согласно данным издания Información, в столице побережья Коста БланкаАликанте – имеется 27 жилых объектов, оценка которых превышает 1 миллион евро. Речь идет, отмечает газета, не об отдельно стоящих индивидуальных домах, а о жилых  помещениях, расположенных в многоквартирных домах.

Далеко не всегда, по мнению корреспондента Información Давида Наварро, «сильные мира сего» селятся в больших особняках, окруженных пышными садами с теннисными кортами, бассейнами и зонами для барбекю. Многие деловые люди предпочитают не покидать атмосферу городской напряженной жизни даже в моменты отдыха и выбирают центр населенного пункта».

В целом по Испании насчитывается 39000 престижных квартир, оцениваемых в миллион евро и более. Львиная доля этих дорогих объектов находится в Мадриде (20038) и Барселоне (14432), утверждает портал precioviviendas.com. Занимающая третье место в этом списке Пальма-де-Майорка сильно отстает по количеству дорогого жилья (1243). Четвертой значится Марбелья (863), пятой – Валенсия (658), шестой – Ибица (467). В соседней с Аликанте Мурсией есть только две квартиры с подобными характеристиками.

Самая дорогая квартира в Аликанте находится на улице Габриэля Миро. Ее площадь составляет 322 квадратных метра, а стоимость  – 1.456.406 евро. Фасад здания, в котором она расположена, обращен на Эспланаду.

Вторая по сумме оценки квартира в столице Коста Бланки находится на улице Альтамира, ведущей к мэрии (435  кв. м и 1.393.740 евро). Замыкает тройку самых дорогих жилищ в Аликанте квартира в доме на улице Мигель Солер, расположенном напротив собора Сан-Николас (369 кв. м и 1.280.430 евро).

Читайте также: