Налоги для самозанятых работников и НДС на предметы первой необходимости снизят

Глава правительства Испании Педро Санчес (Pedro Sánchez) и лидер партии Podemos Пабло Иглесиас (Pablo Iglesias) согласовали позиции о снижении налогов для самозанятых работников, уменьшении НДС на предметы первой необходимости, а также об изменениях в сфере образования.

Как сообщает El Pais, Педро Санчес и Пабло Иглесиас встретились в четверг, 6 сентября, в правительственном дворце Монклоа в Мадриде, чтобы проанализировать политическую ситуацию и продвинуться вперед в переговорах по бюджету на 2019 год.

По словам Иглесиаса, они «добились значительного прогресса».

В частности, были согласованы изменения в сфере образования. «В классах будет меньше учеников, а на стипендии будет больше денег», – отметил политик.

Также он сообщил, что правительство обязалось повысить минимальную заработную плату до 1000 евро.

Кроме того, как отмечает La Vanguardia, Санчес и Иглесиас договорились снизить НДС на предметы первой необходимости и уменьшить налоги для самозанятых работников (autónomos), в соответствии с их доходами. «Сборы должны быть прогрессивными и их не должно быть, если доходы не достигают минимальной заработной платы», – заявил Иглесиас.

Для утверждения госбюджета Педро Санчесу понадобится поддержка и других парламентских сил, как это было и при вынесении вотума недоверия предыдущему правительству.

Читайте также: