На Коста Бланке арестовали членов Коза Ностра

Один из самых сильных ударов по итальянской мафии США был нанесен в Аликанте, сообщает издание Información. Агенты подразделения Гражданской гвардии задержали на территории побережья Коста Бланка 19 членов Коза Ностра, принадлежащих одной из пяти главных «семей» Нью-Йорка – Луккезе. «Семья Луккезе» сформировалась как преступная банда в Бронксе к началу Первой мировой войны, а сейчас, утверждают правоохранители, это настоящий хорошо организованный преступный мир, имеющий несколько степеней защиты, поэтому удар испанцев по итальянской мафии – это отлично спланированная операция.

Одним из задержанных оказался гражданин Испании, баск по имени Кармело (фамилия не разглашается в интересах следствия, однако известно, что в Семье он назывался “Дон Кармине”, или “Эль Эспаньол”), который отвечал за контакты Семьи с «коллегами» в пиренейском королевстве. Правоохранителями установлено, что 81-летний баск регулярно летал отдыхать на пляжах Белого Берега, совмещая «приятное с полезным»: не только загорал и купался, но и вел переговоры о путях транспортировки наркотиков и их сбыте. В частности, именно ему принадлежала идея поставлять в Испанию из Аргентины кокаин, растворенный в вине, расфасованном в бутылки.

Задержанным предъявлены обвинения в совершении убийств, вымогательстве, мошенничестве, отмывании денег, незаконном обороте наркотических средств, организации незаконных азартных игр и т.д.

Читайте также: