На Коста Бланке начался сезон зимних распродаж!

Как и во всей Испании, в автономии Валенсия и, конкретно, на побережье Коста Бланка ожидают самый активный период в годовом обороте местной коммерции. По статистике, зимние распродажи (Rebajas) в супермаркетах превышают по доходам летние. А если учесть, что туристы – неотъемлемая категория покупателей в валенсийских магазинах, то январь-февраль ожидаются весьма жаркими месяцами для торговых работников. Впрочем, им пришла подмога. Нынешняя кампания распродаж создала 1600 дополнительных рабочих мест в Аликанте, что на 8% превышает результат прошлогоднего зимнего периода Rebajas.

Во всем автономном сообществе Валенсия заключено договоров на временную работу в «эпоху скидок» 13.800 (на 9% больше, чем год назад), а по всей Испании таких соглашений набирается 93.420 (увеличение составляет 6%), сообщает издание Información, ссылаясь на данные, представленные компанией Adecco, специализирующейся на решении кадровых вопросов.

Если сравнивать испанские автономии по этому показателю, то выяснится, что Валенсия занимает второе место в стране, уступая лишь Каталонии (17.510 новых временных рабочих мест). Сразу за Валенсией в этом списке следуют Мурсия (11.320) и Андалусия (9.740), далее – Страна Басков (4.580) и Кастилия-и-Леон (4.470).

Меньше всего на трудовую занятость населения зимние распродажи влияют в Эстремадуре (менее 300 новых временных контрактов), на Балеарских островах (345) и в Ла Риохе (680).

В валенсийской автономии самое большое количество рабочих мест «под распродажи» создается в провинции Валенсия – 10.500. В провинции Кастельон – 1.700.

Читайте также:

JOIN THE DISCUSSION