На Коста Бланке проходит гастрономический фестиваль

В Кальоса-де-Энсаррья стартовали гастрономические дни «Пробуждение вкуса» (Jornadas Gastronómicas ‘El despertar dels sentits’). До конца мая этот небольшой городок провинции Аликанте станет фактически исполнять роль гастрономической столицы Коста Бланки. Рестораны и магазины будут предлагать жителям населенного пункта и его гостям широкую гамму блюд и продовольственных продуктов, типичных для этого региона.

В гастрономическом фестивале принимают участие 24 пищевых заведения (рестораны, бары, кафе, кондитерские магазины, специалисты по производству меда и сыров и др.)

«Я уверена, что предлагаемые нами продукты и блюда не просто понравятся самым требовательным и взыскательным гурманам, но и покорят их», – сказала в коротком интервью изданию Información советник местной администрации по вопросам коммерции Люми Пужервер. – Кулинарный опыт и аутентичные рецепты своих блюд наши кулинары бережно хранят и передают по наследству из поколения в поколение. Они стремятся продвигать в первую очередь те продукты, которые вырабатываются на основе овощей и фруктов, выращиваемых в нашем регионе, таких, как мушмула (níspero), являющаяся, безусловно, главной звездой аграрного сектора Кальосы. А также авокадо, цитрусовые, мед, сыры и многое другое».

Читайте также: