На Коста Бланке прошла выставка миниатюрных деревьев – Бонсай-2017

В одном из крупнейших  торговых центров Коста Бланки, L’Aljub (Эльче), прошла XII выставка миниатюрной флористики – Бонсай-2017. Эти рукотворные крошечные деревья – точные копии своих «полномасштабных» оригиналов – всегда привлекают внимание как специалистов, так и просто широкой заинтересованной публики.

История уверяет, что искусство выращивания миниатюрных деревьев в горшках берет начало в VI веке. Зародилось элитное «хобби» отнюдь не в Испании, а в Китае, при дворе императорской династии Тан, однако это не мешает испанцам с увлечением заниматься трудоемким и кропотливым «бонсайским» садоводством. На выставке в развлекательно-коммерческом комплексе L’Aljub были представлены десятки образцов удивительных деревьев, среди которых были и фруктовые, и даже с плодами – например, смоковница (инжир).

Посетителей выставки поразило многообразие растений, представленных в «галерее» бонсай: карликовый виноград, розмарин, бугенвиллея, вишневое дерево, китайские гранат и вяз, разлапистый фикус

Эксперты, работавшие на выставке, подробно объясняли, какие стили существуют в искусстве бонсай, какие размеры, какая агротехника и прочие премудрости. Для тех, кто хочет поближе познакомиться с этим удивительным миром и, возможно, сам вырастить дерево-гномика, Общество любителей бонсай организует курсы – сразу после летних каникул: с 9 по 30 сентября (количество мест ограничено).

 

Читайте также: