На Коста Бланке рыбаки поймали в сети акулу

Рыболовецкий траулер «Cap Prim Segon» из Хавеи поймал в сети крупного морского хищника – шестижаберную акулу. Двухметровый экземпляр (а вообще этот вид может достигать в длину более 5 метров) случайно попал в снасти, корабль выходил в море совершенно за другим уловом – знаменитой красной денийской креветкой.

Амадеу Рос, владелец корабля, рассказывает, что ежегодно в их сети попадается до семи акул этого вида – достаточно распространенного в местных водах. Шестижаберная акула считается потенциально опасным хищником по отношению к человеку, хотя официально не зарегистрировано ни одного случая нападения этих акул на ныряльщиков и пловцов.

На борту судна рыбаки освободили акулу от сетей и с помощью лебедки выпустили в море. Амадеу Рос отметил, что за все свои годы работы в качестве капитана траулера ему с командой пришлось высвободить из сетей свыше 50 акул, иногда это делалось голыми руками. Да, это бывает опасно. «Но иначе поступать нельзя, – говорит капитан. – Рыбаки, как никто другой понимают, что море и его обитателей надо беречь. Мы берем от моря только необходимое».

Читайте также: