На Коста Бланке состоится заплыв Табарка – Санта-Пола

В Санта-Поле все готово к традиционному заплыву с острова Табарка на «большую землю». В грядущее воскресенье, 9 июля, 1416 человек примут старт в XXII версии этих соревнований в открытой воде Коста Бланки. Расстояние «от острова до материка» собираются преодолеть пловцы из 25 испанских провинций. Кроме того, заявки на участие в заплыве подали иностранные спортсмены из Бельгии, Германии, ОАЭ, Италии, Франции, России, Великобритании, Швейцарии, Швеции, Голландии, США, Норвегии.

trivoltors alcàsser

trivoltors alcàsser

Среди участников 17,78% (266 человек) составляют женщины. Издание Рeriodico Santa Pola обращает внимание читателей на то, что впервые в истории этих соревнований в путь отправится слепая спортсменка, а также один пловец, имеющий отклонения в психическом развитии.

Каждый спортсмен, согласно действующей на соревнованиях программе обеспечения безопасности «Нулевой риск», получит перед стартом специальный сигнальный буй – на случай, если возникнет «нештатная ситуация». Организаторами предусмотрено также сооружение двух плавучих островов на дистанции, куда в случае необходимости будут доставляться спортсмены, у которых возникли проблемы.

Программа соревнований начинается в 19:00 в субботу, 8 июля, встречей участников в Доме Культуры, на которой организаторы напомнят правила и условия прохождения дистанции.

В 5:40 утра воскресенья пловцов собирают в порту Санта-Полы для транспортировки их на Табарку к месту начала заплыва. В 6:50 на остров отправится теплоход со зрителями, желающими наблюдать за стартом, который состоится в 7:30. Вручение трофеев – в 11:30.

Фото: diarioinformacion

Читайте также: