На Коста Бланке стали активно покупать катера и яхты

Провинция Аликанте вышла на второе место в Испании (после Балеарских островов) по количеству купленных прогулочных катеров и яхт. Приобретаются эти суда не просто в личное пользование, а для активной сдачи в аренду туристам и вообще любителям водных прогулок. За прошлый год на Балеарах было поставлено на учет в компаниях, занимающихся прокатом судов, более 330 маломерных парусников и прогулочных яхт, в маринах провинции Аликанте – 176 (рост за год составил 31%), в Барселоне, спустившейся на третье место – 146, приводит статистику издание Información.

Эксперты считают, что этот показатель говорит об уверенном выходе из кризиса экономики страны в целом и побережья Коста Бланка, сумевшего обойти каталонскую столицу, в частности: ведь мало просто купить яхту – надо, чтобы ее постоянно арендовали, принося владельцу прибыль, а это возможно только при росте благосостояния приезжих туристов и местных жителей. В период кризиса рентабельность «яхтенного бизнеса» падала на 70%, комментирует состояние дел в отрасли секретарь испанской национальной Ассоциации морских компаний Карлос Сан-Лоренцо. Морское судно, даже маленькое – дорогое удовольствие. В гаванях Коста Бланки стоянка 8-метрового катера, например, обходится в 350 евро в месяц, 40-метровой яхты – 6.000 евро.

Аренда небольшого парусника (длиной 10-14 метров), рассчитанного на 12 человек, в разгар летнего туристического сезона достигает 550 евро в день (без учета горючего и услуг капитана). Обычно однодевники держат курс на остров Табарка.

Более серьезные суда, 30-метровые «прокатные» яхты, могут стоить до 9,5 тысяч в сутки. Это цена голой аренды, но обычно экскурсанты нанимают еще и экипаж, куда входит в обязательном порядке кок. Такие яхты отправляются в плаванье на несколько дней и, как правило, держат курс на Ибицу и Форментеру – излюбленные места швартовки у морских туристов.

Читайте также: