На Коста Бланке стартовали зимние распродажи

Первый день зимних распродаж привычно создал людские пробки на центральных улицах Аликанте, заполненных магазинами. Корреспонденты издания Información отмечают, что на этот раз толпы народа, подтянувшиеся к дверям El Corte Inglés,  Zara и других популярных торговых точек, предлагающих большое количество товаров со с скидкой, были особенно многолюдными – сказалось то, что первый день Rebajas пришелся на воскресенье, 7 января.

Некоторые торговые заведения, предвидя такую ситуацию, а заодно решив и опередить конкурентов, поспешили открыться не в обычные 10.00, а на час раньше. Выручки, возможно, сообразительным хозяевам этих торговых пунктов добавило, а вот проблему столпотворения не решило: Авенида Майсонаве и другие близлежащие улицы несколько часов были буквально запружены людьми, груженными сумками, баулами, пластиковыми мешками с обновками – «шопинговый трафик» даже затруднил автомобильное движение на дорогах.

Минувшее воскресенье в рабочем графике столицы Коста Бланки – последнее на ближайшие несколько месяцев, объявленное рабочим днем. В следующий раз промтоварным магазинам разрешат торговать в воскресенье не раньше 15 июня, в разгар интенсивного туристического сезона.

Читайте также: