На Коста Бланку прилетел американский военный транспортник

В аэропорту Аликанте-Эльче приземлился один из самых больших военно-транспортных самолетов мира – Boeing C-17 Globemaster. Не каждая испанская воздушная гавань имеет взлетно-посадочную полосу, способную принять такого гиганта.

Лайнер, принадлежащий ВВС Объединенных Арабских Эмиратов, прибыл за двумя испанскими вертолетами, которые должны быть доставлены в Бахрейн и поступить на военную службу в этом островном государстве в Персидском заливе. Огромный транспортник зашел на посадку со стороны моря, пролетев поблизости от Аликанте и его символа – крепости Санта-Барбара.

Визиты подобных судов на Коста Бланку бывают нечасто. За последние несколько лет это всего лишь третье приземление широкофюзеляжного грузового самолета, свидетельствует издание Información. Два предыдущих визита совершали лайнеры российского производства Ан-124 «Руслан». Первый перевозил в Африку большую группу мотоциклов для эскорта похоронной процессии президента одной из африканских стран, а второй доставлял из Сан-Диего оборудование, необходимое для учений по спасению подводной лодки в акватории Картахены.

Разработанный в 70-80-х годах прошлого столетия Boeing C-17 Globemaster способен перевозить 70 тонн груза на расстояние 10 000 километров без посадки  со скоростью до 830 км/час.

Читайте также: