На побережье Коста Бланка зацвел миндаль

На всем побережье Коста Бланка началось массовое цветение миндаля. Сады окутаны бело-розовой дымкой и напоминают, скорее, декорации к сказочным фильмам, чем аграрный продукт Испании. А меж тем, эти волшебно выглядящие угодья – реальная и весьма рентабельная статья экономики региона, производство миндаля является самым выгодным сельскохозяйственным бизнесом местных фермеров.

Во-первых, это растение неприхотливо, может расти и плодоносить даже на самых скудных почвах (а именно такими, каменистыми и щебнистыми, районами отличается Коста Бланка). Во-вторых, в Испании очень развита культура потребления миндаля – например, такой продукт как миндальный туррон, производимый в здешних городах Хихона и Аликанте (turrones de Jijona y Alicante) заслужил громкую славу во всем мире. Ну, и в-третьих, миндальный орех – отличная экспортная составляющая аликантийской экономики: в последнее время к странам-потребителям этого продукта присоединились Индия и Китай, где резко возрос спрос на миндаль.

Увидеть цветущие миндальные деревья можно практически повсюду, даже в городских парках и вдоль автомагистралей. Но особенно красиво миндальные «облака» смотрятся в сельских районах, который окружают любой муниципалитет в аликантийской провинции.

Читайте также: