Недвижимость в Испании: шведам нравится Торревьеха, норвежцам – Альфас-дель-Пи, бельгийцам – Кальпе и Альтеа

Данные нотариусов, проанализированные экспертами испанского издания Información, позволяют сделать вывод, что многие иностранцы, приезжающие на побережье Коста Бланка, предпочитают селиться рядом с соотечественниками. Ни экономический кризис, ни лопнувший мыльный пузырь бума недвижимости никак не повлияли на это стремление.

Оказывается, граждане Швеции в большинстве своем подыскивают жилье в Торревьехе. Все началось еще в 1963 году, отмечает газета, когда в данном городе приобрел себе дом некто Нильс Габель, первый гость из этой скандинавской страны. С тех пор район Вега Баха – самое «шведское» место провинции Аликанте. Традиция эта подтверждается из года в год – не стал исключением и 2016-й, в первые 9 месяцев которого, по данным нотариата, подданные короля Густава приобрели в Торревьехе и ее окрестностях 910 жилых объектов. Для сравнения: в соседней Ориуэле в этот же период времени жилье купили только 350 шведов.

При этом сами скандинавы вряд ли в курсе, что Торревьеха и Ориуэла принадлежат разным районам, и уж точно трудно будет найти среди них кого-то, кто сможет показать, где проходит граница между Вега Баха и Ориуэла Коста.

Известно также, что 40% иностранных домовладельцев в Альфас-дель-Пи – норвежцы, а в Кальпе и Альтеа среди зарубежных приобретателей недвижимости доминируют бельгийцы.
В общей сложности, с января по сентябрь 2016 года иностранцы приобрели 14.229 единиц жилья в провинции Аликанте, это на 13% больше, чем за тот же отрезок времени 2015 года.

Читайте также:

JOIN THE DISCUSSION