Новые «покемошки» будут прятаться от игроков в праздничной Валенсии

Учредители испанской фирмы Akamon, специализирующейся на разработке видеоигр, готовят к запуску Fallas Play&Go – приложение, на создание которого программистов вдохновила игра Pokémon Go, пишет издание Información. Новая разработка, как это видно из ее названия, предложит игрокам заняться поиском и обнаружением скульптурных композиций, которые появятся на улицах Валенсии за несколько дней до самого известного ее праздника – Лас Фальяс (в этом году фиеста пройдет с 26 февраля по 19 марта).

Приложение, которое можно будет скачать бесплатно на Google Play и App Store, содержит полный перечень событий фиесты: возложение цветов, расписание масклетá, сожжение фигур и т.д.. Разработчики игры Карлес Понс и Даниель Васкес рассчитывают, что соберут от 100.000 до 300.000 играющих в марте нынешнего года.

«Идея сделать Fallas Play & Go возникла у нас после того, как мы увидели, какого успеха добилось приложение Pokémon Go, признанное самой успешной игрой 2016 года – его скачали более 500 миллионов раз, – говорит Карлес Понс. – Игра, на мой взгляд, очень полезная – она оторвала людей от дивана, вывела на улицу, заставила ходить, двигаться. Во время Фальяс пользователи тоже будут иметь возможность совершать путешествия на несколько километров – отличная вещь не только с познавательной токи зрения, но и оздоровительной!»

Отметки, которые надо будет найти играющим, окажутся не только в фигурах, сделанных специально для Фальяс, но и в местах расположения валенсийских достопримечательностей: на площадях Пласа-де-ла-Вирхен, Пласа-дель-Аюнтамиенто и других. Игроки получают баллы за каждую найденную отметку. Таким образом, игра превращается в соревнование: кто больше наберет очков. В случае равенства баллов преимущество получает тот, кто набрал их быстрее.

Пос и Васкес рассчитывают, что с помощью Fallas Play&Go смогут подтолкнуть мэрии других городов к заказу разработки подобных игр для их населенных пунктов, что должно будет увеличить массовость городского туризма.

Читайте также:

JOIN THE DISCUSSION